Ciao!
Oggi prepariamo insieme un hamburger vegetariano che farà felici anche i palati più esigenti.
È una ricetta semplice e gustosa, ideale per un pranzo veloce o una cena leggera.
Iniziamo con i nostri ingredienti.
Avrai bisogno di una tazza di ceci cotti, una mezza tazza di quinoa cotta, mezza cipolla tritata e un spicchio d'aglio tritato.
Non dimenticare il pangrattato, il cumino, la paprika, sale e pepe a piacere, e naturalmente, dei panini per hamburger.
Un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a fare questi hamburger, ho dimenticato di cuocere i ceci e ho usato quelli in scatola.
beh, il risultato è stato comunque fantastico!
Quindi, non preoccuparti se qualcosa non va come previsto, la cucina è anche questo!
Iniziamo!
Scola i ceci e mettili in una ciotola grande.
Con una forchetta, schiacciali un po' ma non troppo, vogliamo un composto rustico.
Aggiungi la quinoa, la cipolla, l'aglio, il pangrattato, il cumino, la paprika, sale e pepe.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, forma dei burger con le mani.
Cerca di farli della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Cuoci i burger per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
Infine, assembla i tuoi hamburger nei panini e aggiungi insalata, pomodoro e le salse che preferisci.
Ed ecco fatto!
Un hamburger vegetariano delizioso e sano, pronto per essere gustato.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 tazza di ceci cotti
- 1/2 tazza di quinoa cotta
- 1/2 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Panini per hamburger
- Insalata, pomodoro e salse a piacere