Ciao!
Oggi prepariamo insieme un impasto per crepes, una base versatile che puoi utilizzare sia per piatti dolci che salati.
La crepe è un piatto della tradizione francese che ha conquistato il cuore di molti di noi.
Ricordo la prima volta che ho provato a farle: la mia cucina era un vero campo di battaglia!
Ma vedrai, con questo passo passo sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e versa 250 g di farina 00.
Fai un buco al centro e aggiungi 3 uova.
Con una frusta, inizia a mescolare le uova, cercando di incorporare la farina dai lati.
Non ti preoccupare se sembra un po’ grumoso all'inizio, è normale!
Adesso, lentamente, aggiungi 500 ml di latte, continuando a mescolare.
Vuoi ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi non avere fretta!
A questo punto, unisci 50 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Se vuoi fare delle crepes dolci, puoi aggiungere anche un cucchiaio di zucchero.
Lascia riposare l'impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere crepes morbide e leggere!
Nel frattempo, puoi preparare il tuo ripieno preferito: nutella, marmellata, formaggio e prosciutto.
le possibilità sono infinite!
Passato il tempo di riposo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Versa un mestolo di impasto nella padella e inclinala per distribuire l'impasto in modo uniforme.
Cuoci per 1-2 minuti, finché i bordi non iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a esaurire l'impasto, impilando le crepes su un piatto.
Ecco fatto!
Puoi farcire le tue crepes come più ti piace.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero (opzionale per crepes dolci)