Ingredienti carbonara

Ingredienti carbonara
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: la carbonara!
Questo primo piatto è non solo delizioso, ma anche molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto ai fornelli.
Ricordo la prima volta che ho provato a farla, mi sono un po' impanicata, ma vi assicuro che seguendo questi passaggi sarà un successo garantito!
Iniziamo!
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400 g di spaghetti e cuocili al dente.
Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prendiamo 150 g di guanciale e tagliamolo a striscioline.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e rosola il guanciale fino a renderlo croccante, senza aggiungere olio, perché il guanciale rilascerà il suo grasso.
In una ciotola a parte, sbatti 4 tuorli d'uovo con 100 g di pecorino romano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
Questo composto sarà la nostra crema che renderà la carbonara così speciale.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con il guanciale, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Ora, togli la padella dal fuoco e versa il composto di uova e pecorino sugli spaghetti, mescolando rapidamente per evitare che le uova si rapprendano.
Se la crema risulta troppo densa, non preoccuparti!
Puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta per renderla più fluida.
Infine, servi subito con una spolverata extra di pecorino e pepe nero.
Ecco fatto!
La tua carbonara è pronta per essere gustata!
Spero che questa ricetta ti abbia fatto venire voglia di metterti ai fornelli.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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