Ingredienti per il ragù

Ingredienti per il ragù
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il ragù è un classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco e saporito che conquista sempre!
Iniziamo insieme a prepararlo.
Per prima cosa, prendiamo gli ingredienti: carne macinata di manzo e maiale, un soffritto di cipolla, carota e sedano, pomodori pelati, vino rosso e un po' di olio d'oliva.
Cominciamo con il soffritto: trita finemente cipolla, carota e sedano.
Scalda l'olio in una casseruola e aggiungi le verdure.
Fai rosolare per qualche minuto, finché non saranno morbide.
A questo punto, unisci le carni macinate e mescola bene.
Il segreto per un buon ragù è rosolare bene la carne!
Quando è dorata, versa il vino rosso e lascia evaporare l'alcol, questo darà un sapore unico al tuo piatto.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e un pizzico di sale e pepe.
Riduci la fiamma, copri e lascia cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Più cuoce, più saporito sarà.
Quando sarà pronto, servi il tuo ragù con la pasta che preferisci e una generosa spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!
Ricorda, ogni volta che prepari questa ricetta, stai creando un momento speciale da condividere con chi ami.

Ingredienti

  • 400g di carne macinata di manzo
  • 200g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50g di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (per servire)
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