Insalata arancia

Insalata arancia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'insalata d'arancia davvero fresca e colorata, perfetta per accompagnare i tuoi piatti estivi.
L'insalata d'arancia è un contorno leggero, ricco di sapore e di vitamina C.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, il risultato ti sorprenderà!
Iniziamo!
Per prima cosa, sbuccia le arance con cura, eliminando anche la parte bianca, che può risultare un po' amara.
Tagliale a fette e poi a cubetti, mettile in una ciotola.
Ora, passiamo al finocchio: lavalo, rimuovi le parti dure e affettalo finemente.
Aggiungilo alle arance nella ciotola.
Il finocchio darà un tocco di croccantezza e freschezza all'insalata.
Non dimentichiamo le olive nere!
Aggiungile per dare un contrasto salato.
È il momento di condire!
In una ciotola a parte, prepara un'emulsione con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Versa l'emulsione sull'insalata e mescola delicatamente per non rompere le fette d'arancia.
Ultimo tocco: guarnisci con del prezzemolo fresco tritato e il tuo piatto è pronto!
Servila subito e goditi la freschezza di questo piatto che sa di estate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • 50 g di olive nere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su