L'insalata di polpo è un secondo piatto fresco e saporito, perfetta per le calde giornate estive.
Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparata: ero in vacanza al mare e ho deciso di provare a cucinare il polpo che avevo appena comprato dal pescatore!
Nonostante la mia inesperienza, il risultato è stato sorprendentemente delizioso e da allora è diventata una delle mie ricette preferite.
Per realizzare questa insalata, inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua con un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, immergi il polpo e cuocilo per circa 30 minuti, fino a quando sarà tenero.
Mentre il polpo cuoce, prendi delle patate, sbucciale e tagliale a cubetti.
In un'altra pentola, lessale in acqua salata fino a quando non saranno morbide, circa 15 minuti.
Quando il polpo è cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Una volta freddo, taglialo a pezzi e mettilo in una ciotola capiente insieme ai cubetti di patate, alle olive nere denocciolate e alla cipolla rossa affettata finemente.
Adesso viene il bello: condi il tutto con un generoso filo di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori.
Infine, non dimenticare di aggiungere il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza!
Per un risultato top, lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
In questo modo, i sapori si mescolano bene e sarà ancora più buona.
Servila con un po' di pane croccante e goditi questa delizia che ti porterà direttamente in riva al mare!
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 500 g di patate
- 100 g di olive nere
- 1 cipolla rossa
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.