Involtini di peperoni

Involtini di peperoni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli involtini di peperoni, un antipasto sfizioso e colorato che non mancherà di stupire i tuoi ospiti.
Sono davvero facili da fare, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con la preparazione dei peperoni.
Scegli dei bei peperoni rossi o gialli, lavali e tagliali a metà, rimuovendo i semi e i filamenti bianchi.
Questo passaggio è importante perché ci permetterà di ottenere involtini delicati e saporiti.
Mentre ti dedichi ai peperoni, metti a cuocere il riso in una pentola con acqua salata.
Segui le istruzioni sulla confezione e, mentre aspetti che cuocia, puoi preparare il ripieno!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente.
Questo passaggio riempirà la tua cucina di un profumo delizioso!
Ora è il momento di aggiungere la carne macinata.
Falla rosolare bene, assicurandoti di sbriciolarla per evitare grumi.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Una volta che il riso è pronto, uniscilo al composto di carne e cipolla, mescolando bene.
Non dimenticare di aggiungere anche del formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza!
Prendi i tuoi peperoni e riempili generosamente con il ripieno che hai preparato.
Mettili in una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Vedrai che i peperoni diventeranno teneri e il formaggio si scioglierà, creando una crosticina irresistibile.
Quando saranno pronti, servili caldi e magari accompagnali con un'insalata fresca.
Ed ecco fatto!
Gli involtini di peperoni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi o gialli)
  • 200 g di carne macinata
  • 100 g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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