Involtini di verza vegetariani
Oggi prepariamo insieme degli involtini di verza vegetariani, un secondo piatto leggero e saporito che ti conquisterà!
La verza, infatti, oltre ad essere molto nutriente, è perfetta per avvolgere un gustoso ripieno di riso e verdure.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo lessando il riso in acqua salata.
Segui le istruzioni sulla confezione e una volta cotto, scolalo e mettilo da parte.
Mentre il riso si cuoce, prepariamo le foglie di verza: portiamo a ebollizione una pentola con acqua salata e sbollentiamo le foglie di verza per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rendere le foglie morbide e facili da arrotolare.
Non dimenticare di raffreddarle subito in acqua fredda per fermare la cottura!
Ora passiamo al ripieno!
In una padella, scalda un po' d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata fino a farla dorare.
Aggiungi la zucchina e la carota tagliate a cubetti e cuoci per circa 10 minuti.
Il profumo che si sprigiona in cucina è già un ottimo segno!
A questo punto, unisci il riso alle verdure, aggiungi il formaggio grattugiato, sale e pepe, e mescola bene il tutto.
Prendi una foglia di verza e metti al centro un po' di ripieno.
Arrotola la foglia, chiudendo bene i lati, e ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti.
Questo è il momento perfetto per coinvolgere i bambini, se ne hai, perché possono divertirsi a formare gli involtini!
Adesso, in una teglia, versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo, disponi gli involtini e coprili con altra salsa.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Ecco fatto!
Una volta pronti, sforna gli involtini e servili caldi.
Buon appetito e ricorda: la cucina è anche divertimento e creatività!
Ingredienti
- 8 foglie di verza
- 200 g di riso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- salsa di pomodoro q.b.