Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi involtini di vitello, un secondo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente per coccolarti un po'!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguirò ogni passaggio con te.
Per cominciare, prendi 4 fettine di vitello e con un batticarne appiattiscile bene.
Questo passaggio è fondamentale: le fettine devono essere sottili per poter arrotolarle facilmente.
Ora, prendi una fetta di prosciutto crudo e una di formaggio, come la fontina, e disponile su ogni fettina di vitello.
Arrotola le fettine su se stesse, formando degli involtini, e fissa il tutto con uno stuzzicadenti.
Questo è il momento di essere creativi: puoi anche aggiungere un po' di spinaci o funghi all'interno per un tocco in più!
In una ciotola, sbatti un uovo con un pizzico di sale e pepe.
Questo servirà a far aderire il pangrattato.
Passa gli involtini prima nell'uovo e poi nel pangrattato, assicurandoti che siano ben rivestiti.
In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e cuoci gli involtini a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a doratura.
Quando sono pronti, toglili dalla padella e lasciali riposare qualche minuto.
Servili caldi, spolverati con del prezzemolo tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato degli involtini di vitello deliziosi!
Non è stato difficile, vero?
Questi involtini sono perfetti accompagnati da un contorno di verdure o purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 fettine di vitello
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio (tipo fontina)
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.