Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme delle fantastiche lasagne al pesto!
Questo è un primo piatto gustoso che unisce il sapore fresco del pesto genovese con la cremosità della ricotta e della mozzarella.
Perfette per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di assaggiare l'acqua; deve essere saporita, perché le lasagne assorbiranno il sale durante la cottura.
Cuoci le lasagne per circa 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle un po', poi scolale e mettile da parte.
In una ciotola, mescola la ricotta con il pesto.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a tuo piacere.
Questo è un passaggio che ricordo bene, perché una volta ho messo troppo sale e il piatto è risultato un po' deludente.
Quindi, assaggia il composto mentre mescoli!
Ora, prendiamo una teglia da forno e stendiamo un sottile strato di pesto sul fondo.
Questo aiuterà a non far attaccare le lasagne.
Inizia a disporre uno strato di lasagne, poi aggiungi un po' di composto di ricotta e pesto e qualche fetta di mozzarella.
Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti.
Non dimenticare di terminare con uno strato di lasagne e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!
Una volta pronta, copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna a 180°C per 30 minuti.
Negli ultimi 10 minuti, rimuovi il foglio di alluminio per far dorare la superficie.
La mia nonna diceva sempre che una buona lasagna deve avere una crosticina dorata in cima!
Sforna e lascia riposare per 10 minuti prima di servire.
Questo permette ai sapori di amalgamarsi meglio.
E voilà, le tue lasagne al pesto sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di lasagne
- 200 g di pesto genovese
- 250 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.