Lenticchie come cucinarle
Ciao!
Oggi prepariamo un secondo piatto delizioso e sano: le lenticchie cucinate.
Ogni volta che le cucino, mi ricordo di quando da bambina aiutavo mia nonna in cucina, e il profumo di verdure soffritte riempiva l'aria.
Non è solo un piatto, ma un vero e proprio comfort food!
Iniziamo sciacquando le lenticchie sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata, due carote a rondelle e un gambo di sedano a dadini.
Fai soffriggere per circa 5 minuti, lasciando che le verdure si ammorbidiscano e si insaporiscano.
A questo punto, schiaccia due spicchi d'aglio e aggiungili nella pentola insieme a una foglia di alloro.
Mescola tutto per amalgamare i sapori.
Ora è il momento di versare le lenticchie nella pentola e coprirle con 500 ml di brodo vegetale.
Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Controlla la cottura delle lenticchie: dovrebbero risultare tenere ma non sfatte.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se vuoi, puoi anche aggiungere un tocco di peperoncino per un po' di piccantezza.
Servi le lenticchie calde, magari con un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe nero.
Questo piatto è perfetto da accompagnare con del pane croccante.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 500 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.