Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto a base di lenticchie, perfetto per i pranzi invernali.
Le lenticchie in umido sono non solo gustose, ma anche molto nutrienti!
Ci tengo a dirti che questa ricetta è davvero semplice, quindi non preoccuparti se non sei un grande chef.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi 200 grammi di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente.
È importante per eliminare eventuali impurità e rendere il piatto ancora più buono.
2.
In una bella pentola, versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e metti a scaldare a fuoco medio.
Mentre l'olio si scalda, trita finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Ricorda, il segreto di un buon soffritto è tagliare le verdure in pezzi piccoli e uniformi!
3.
Quando l'olio è caldo, aggiungi le verdure tritate e lasciale soffriggere per circa 5 minuti.
La tua cucina sarà invasa da un profumo delizioso!
4.
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie sciacquate nella pentola.
Mescola bene per farle insaporire con il soffritto.
È un passaggio fondamentale, non saltarlo!
5.
Verso un litro di brodo vegetale nella pentola e, se ti piace, puoi mettere anche una foglia di alloro.
Questo darà un sapore ancora più ricco al tuo piatto!
6.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Copri la pentola e fai cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le lenticchie dovrebbero diventare belle tenere.
7.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti va, puoi anche aggiungere un filo d'olio a crudo per un tocco finale!
Servi caldo e goditi il tuo piatto di lenticchie in umido.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Alloro (facoltativo)