Lenticchie cucina

Lenticchie cucina
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto a base di lenticchie in umido, perfetto per chi ama i piatti nutrienti e saporiti!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato che farà felici tutti.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 300 g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Questo passaggio è fondamentale per garantire un piatto gustoso!
Ora, prendi una pentola capiente e scalda 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente, 2 carote e un gambo di sedano tagliati a dadini.
Fai soffriggere le verdure a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano tenere.
Quando le verdure sono pronte, unisci le lenticchie sciacquate e mescola bene.
Poi, versa 400 g di pomodori pelati nella pentola, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno.
Questo darà una bella cremosità al tuo piatto!
Aggiungi sale e pepe a piacere, e non dimenticare di mettere una foglia di alloro per dare un profumo irresistibile.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e aggiungi un po' d'acqua se le lenticchie dovessero asciugarsi troppo.
Quando le lenticchie sono tenere, togli la foglia di alloro e servi il tuo piatto caldo.
Ecco fatto!
Hai appena preparato un delizioso secondo piatto di lenticchie in umido.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro q.b.
vai su