Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le lenticchie in umido.
Questo piatto è perfetto per i giorni freddi e fa bene alla salute!
E non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo 250 grammi di lenticchie e sciacquiamole bene sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità.
In una pentola capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e, mentre l'olio si scalda, tritiamo una cipolla, e tagliamo due carote e una costa di sedano a cubetti.
Quando l'olio è caldo, aggiungiamo le verdure e facciamo soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando non saranno morbide.
Adesso è il momento di aggiungere gli spicchi d'aglio interi e le lenticchie.
Mescoliamo bene per amalgamare i sapori.
Che profumo!
Versiamo 400 grammi di pomodori pelati, schiacciandoli un po' con una forchetta, e poi aggiungiamo un litro di brodo vegetale.
Se ti piace, puoi anche mettere una foglia di alloro per dare un sapore in più.
Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
Le lenticchie devono diventare tenere e assorbire tutti i sapori.
Infine, aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Servi le lenticchie in umido con un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco.
È un piatto semplice ma ricco di gusto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Alloro (facoltativo)
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