Linguine gamberi zucchine
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le linguine con gamberi e zucchine!
È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta per impressionare i tuoi amici o per una cena in famiglia.
Cominciamo lessando le linguine in abbondante acqua salata.
Segui le istruzioni sulla confezione: di solito ci vogliono circa 10-12 minuti per avere una pasta al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo due zucchine medie.
Lavale bene e tagliale a rondelle sottili.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'aglio darà un sapore fantastico al piatto, ma se non ti piace, puoi anche ometterlo.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5 minuti.
Devono diventare morbide ma non sfatte!
Adesso è il momento di aggiungere i gamberi freschi.
Se non hai mai pulito i gamberi, non ti preoccupare: basta rimuovere il carapace e il filo intestinale.
Cuoci i gamberi per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa e cotti.
Non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno gommosi!
Quando le linguine sono pronte, scolale e trasferiscile direttamente nella padella con le zucchine e i gamberi.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e regola di sale e pepe a piacere.
Et voilà!
Servi le linguine calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto per una cena estiva, e sono sicura che tutti lo adoreranno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 300 g di gamberi freschi
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.