Mele cotogne ricette

Mele cotogne ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta con le mele cotogne, un frutto autunnale che ha un sapore unico e aromatico.
Le mele cotogne sono perfette per essere cotte e trasformate in un dessert semplice e gustoso.
Ti assicuro che anche se non sei un grande esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è lavare bene le nostre mele cotogne.
Questo è un passaggio fondamentale: non vogliamo che nulla rovini il nostro dolce!
Una volta che sono pulite, passiamo alla sbucciatura.
Sbucciare le mele può sembrare un'operazione noiosa, ma è più facile di quanto pensi.
Usa un coltello affilato e fai attenzione a non tagliarti!
Dopo averle sbucciate, tagliale a spicchi e rimuovi il torsolo.
Se vuoi, puoi anche tagliarle a cubetti, ma gli spicchi sono molto carini da vedere nel piatto finale.
Ora prepariamo lo sciroppo!
In una pentola, mettiamo 500 ml di acqua, 200 g di zucchero, il succo e la scorza di un limone e una stecca di cannella.
Questo mix darà un sapore meraviglioso alle nostre mele!
Porta tutto a ebollizione e mescola bene finché lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungi gli spicchi di mela cotogna.
Fai cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È importante non cuocere troppo le mele, devono rimanere tenere ma non sfatte.
La cucina sa di autunno e sarà difficile resistere alla tentazione di assaggiarle!
Quando sono pronte, puoi scegliere di servirle calde, magari accompagnate da un po' di panna montata o gelato, oppure lasciarle raffreddare e gustarle fredde.
Qualunque sia la tua scelta, sono sicura che saranno un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 mele cotogne
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 stecca di cannella
  • 500 ml di acqua
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