Melone ricetta

Melone ricetta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'insalata di melone, un antipasto fresco e gustoso perfetto per l'estate!
La cosa bella di questa ricetta è che è super semplice e veloce, quindi anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: ce la faremo insieme!
Iniziamo!
Prendi un bel melone maturo.
L'ideale sarebbe un melone cantalupo, ma anche un melone giallo va benissimo.
Taglialo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio, rimuovi i semi.
Questo è il momento perfetto per farci un po' di confusione in cucina, quindi non essere troppo preciso!
Ora, con un coltellino affilato, ricava delle palline di melone.
Se non hai uno strumento apposito, puoi semplicemente tagliare la polpa a cubetti.
Non ti preoccupare, l'importante è che il risultato sia buono!
In una ciotola grande, unisci le palline di melone con 200 g di prosciutto crudo tagliato a strisce.
Il contrasto tra il dolce del melone e il salato del prosciutto è semplicemente fantastico!
Aggiungi anche qualche foglia di basilico fresco spezzettato, un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Mescola tutto con delicatezza per non schiacciare le palline di melone.
Infine, servi la tua insalata di melone in un piatto da portata e decorala con qualche foglia di basilico.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un antipasto fresco e colorato in pochissimo tempo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 melone maturo
  • 200 g di prosciutto crudo
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su