Ciao!
Oggi ti propongo una torta al microonde, un dessert semplice e veloce che può salvarti in molte occasioni, magari quando hai ospiti all'improvviso o semplicemente hai voglia di un dolce senza dover accendere il forno!
La preparazione è davvero un gioco da ragazzi, e sono sicura che anche tu, anche se non sei un esperto, riuscirai a farla perfettamente.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola e mescola insieme 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro e un pizzico di sale.
Questo mix sarà la base della nostra torta.
Dopo aver mescolato bene gli ingredienti secchi, aggiungi un uovo e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto, puoi aggiungere 3 cucchiai di latte e 3 cucchiai di olio di semi.
Mescola bene fino a quando tutto è ben amalgamato.
Infine, non dimenticare il lievito, che darà leggerezza alla torta.
Aggiungilo e mescola delicatamente.
Ora sei quasi pronta per cuocere!
Versa l'impasto in una tazza che possa andare in microonde, facendo attenzione a non riempirla troppo, altrimenti potrebbe traboccare durante la cottura.
Metti la tazza nel microonde e cuoci per circa 2-3 minuti.
Ogni microonde è diverso, quindi ti consiglio di controllare la cottura: la torta deve essere soda al tatto.
Una volta pronta, lasciala raffreddare per qualche minuto.
Ed ecco fatto!
Una torta al microonde pronta da gustare.
Puoi servirla così com'è o magari aggiungere un po' di zucchero a velo sopra per renderla ancora più golosa.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale