Ricette crostata frutta

Ricette crostata frutta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata di frutta, un dolce che conquisterà tutti.
La crostata di frutta è un dolce fresco e colorato, perfetto per le occasioni speciali e non solo.
Ti assicuro che anche se sei un principiante, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo preparando la pasta frolla.
In una ciotola, mescola 250 g di farina con 125 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 1 uovo e un pizzico di sale.
Se ti va, puoi anche raccontare di quel giorno in cui hai provato a fare la pasta frolla e ti sei ritrovato con la cucina un po' in disordine.
ma il risultato finale era stato così buono che ne è valsa la pena!
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per avere una frolla perfetta!
Nel frattempo, puoi preparare la crema pasticcera.
Se hai già una ricetta di fiducia, usala pure!
Altrimenti, puoi optare per una crema già pronta, ma io ti consiglio sempre di provare a farla in casa.
Dopo il riposo, stendi la pasta frolla su un piano infarinato e rivesti una teglia per crostate.
Non dimenticare di bucherellare il fondo con una forchetta: questo aiuterà a evitare bolle d'aria durante la cottura.
Cuoci la base in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, fino a quando non sarà dorata.
Una volta pronta, lasciala raffreddare completamente.
Quando la base è fredda, spalma la crema pasticcera sopra in modo uniforme.
Ora viene la parte divertente: decorare con la frutta!
Puoi utilizzare fragole, kiwi, pesche, o qualsiasi frutto che ti piace.
Ricorda di lavare bene la frutta e, se hai dei bambini, coinvolgili nella decorazione!
Sarà un momento divertente.
Infine, spennella la frutta con un po' di gelatina per dolci per darle un aspetto lucido e appetitoso.
E voilà!
La tua crostata di frutta è pronta per essere servita.
Non dimenticare di scattare una foto prima di affondare la forchetta.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di frutta fresca mista (fragole, kiwi, pesche, ecc.)
  • 300 g di crema pasticcera
  • gelatina per dolci
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