I muffins con zucchine sono un antipasto semplice e gustoso che piacerà a tutti!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre aspetti, prendi due zucchine medie, grattugiale e strizzale leggermente per togliere l'acqua in eccesso; questo passaggio è fondamentale per evitare che i tuoi muffins diventino troppo umidi.
In una ciotola grande, sbatti due uova con 100 ml di latte e 80 ml di olio di semi.
Aggiungi 200 g di farina 00 setacciata insieme a una bustina di lievito per dolci e 50 g di parmigiano grattugiato.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, incorpora le zucchine grattugiate e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Ora prendi uno stampo per muffins e riempilo con il composto, lasciando un po' di spazio per la lievitazione.
Inforna per circa 25 minuti, o finché non saranno belli dorati.
Fai attenzione: il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta cotti, lasciali raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.
Et voilà, i tuoi muffins con zucchine sono pronti per essere gustati!
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.