Mug cake

Mug cake
  • Tempo di preparazione 2 min
  • Tempo di cottura 1 min
  • Pronto in 3 min
  • Ricetta per 1 porzione
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa mug cake al cioccolato, un dessert super veloce e gustoso!
Questa è una ricetta perfetta per quando hai voglia di dolce ma non vuoi passare ore in cucina.
La mug cake è un dolce da cuocere nel microonde, e in pochi minuti potrai gustarti una coccola cioccolatosa.
Sei pronto?
Iniziamo!
1.
Inizia prendendo una tazza grande, preferibilmente una che possa andare nel microonde.
Qui un aneddoto simpatico: la prima volta che ho fatto la mug cake, ho usato una tazza troppo piccola e.
beh, è esplosa!
Quindi assicurati di avere una tazza capiente!
2.
Nella tazza, unisci 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1/4 di cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Mescola bene con una forchetta per evitare grumi.
3.
Aggiungi 1 uovo e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
È importante che l'uovo sia ben incorporato per avere una consistenza soffice.
4.
Verso 3 cucchiai di latte e 3 cucchiai di olio di semi nella tazza e mescola di nuovo fino a quando tutto è ben amalgamato.
Se ti piacciono le sorprese, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato in questa fase!
5.
Ora metti la tazza nel microonde e cuoci per 1 minuto a massima potenza.
Controlla la cottura: se necessario, cuoci per ulteriori 10-15 secondi.
Ricorda che ogni microonde è diverso, quindi fai attenzione!
6.
Una volta cotta, lascia raffreddare per un minuto e poi gustati la tua mug cake al cioccolato, magari accompagnata da un po' di gelato per renderla ancora più speciale!
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sorridere e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Non dimenticare di tornare qui per altre deliziose ricette!

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato (opzionale)
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