Omelette dolci

Omelette dolci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao carissimo!
Oggi voglio parlarti di una ricetta semplice e golosissima: l'omelette dolci!
Questo piatto è perfetto per la colazione, ma può anche diventare un delizioso dessert, quindi preparati a sorprenderti!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, un pizzico di sale, un po' di burro per la padella, frutta fresca a piacere e zucchero a velo per guarnire.
Facile, vero?
1.
Prima di tutto, prendi una ciotola e inizia a sbattere le uova insieme allo zucchero, all'estratto di vaniglia e al pizzico di sale.
Devi ottenere un composto bello omogeneo e spumoso.
Non ti preoccupare se sembra un po' liquido, è perfetto così!
2.
Ora scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po' di burro per ungere il fondo.
Quando il burro si sarà sciolto e inizierà a sfrigolare, è il momento di versare il composto di uova.
3.
Cuoci l'omelette per circa 2-3 minuti, osservando attentamente i bordi: quando iniziano a staccarsi, è un buon segno!
Con una spatola, solleva delicatamente un lato dell'omelette e piegala a metà.
È come un abbraccio per il tuo dolce!
4.
Lascia cuocere per un altro minuto, poi con molta attenzione trasferisci l'omelette su un piatto.
5.
E ora la parte più divertente: guarniscila con frutta fresca!
Io adoro le fragole e le banane, ma puoi scegliere ciò che più ti piace.
Non dimenticare una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale!
Ed ecco fatto!
La tua omelette dolci è pronta per essere gustata.
Io ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho fatto un disastro in cucina, ma il risultato finale era così buono che ho deciso di continuare a provarci.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su