Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto unico: l'Insalata d'Orzo!
È una ricetta perfetta per l'estate, fresca e colorata, ideale per un pranzo in giardino o una cena leggera.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 200g di orzo perlato e sciacqualo sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Questo è un passaggio importante per garantire un sapore pulito.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, una volta che bolle, aggiungi l'orzo.
Cuoci per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non sarà tenero ma ancora al dente.
Questo è un trucco che ho imparato da mia nonna: l'orzo deve avere quella consistenza perfetta!
Mentre l'orzo cuoce, prepariamo le verdure.
Lava e taglia a cubetti un peperone rosso e una zucchina.
Non dimenticare di tagliare a metà anche 100g di pomodorini!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi il peperone e la zucchina.
Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non saranno tenere.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando l'orzo è pronto, scolalo e lascialo raffreddare un po'.
Non vogliamo che si attacchi!
In una ciotola grande, unisci l'orzo, le verdure cotte, i pomodorini e 100g di feta sbriciolata.
Mescola bene, così i sapori si amalgameranno.
Infine, condisci con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco per guarnire.
Voilà!
La tua insalata d'orzo è pronta per essere servita!
Puoi gustarla tiepida o fredda, a seconda dei tuoi gusti.
Buon appetito!