Pappardelle funghi e salsiccia

Pappardelle funghi e salsiccia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le pappardelle funghi e salsiccia.
È una ricetta che unisce sapori incredibili e che può essere realizzata anche da chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti!
Iniziamo!
Per prima cosa, ti consiglio di preparare tutti gli ingredienti.
Puoi pulire i funghi e tagliarli a fette, mentre la salsiccia la sbricioli e la cipolla e l'aglio li triti finemente.
Questo passaggio ti faciliterà molto nella preparazione.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e fai soffriggere fino a che non diventano trasparenti.
Ricordo che quando preparavo questa ricetta per la prima volta, ho fatto un po' di confusione con l'aglio e l'ho bruciato!
Quindi, attenzione a non farlo cuocere troppo!
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuocila fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Dopo, unisci i funghi e fai cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
A questo punto, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol, così ti rimarrà solo il sapore.
Nel frattempo, cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotte, scolale al dente e conserva un po' di acqua di cottura.
Questo trucco ti sarà utile per rendere il piatto più cremoso!
Adesso, unisci le pappardelle nella padella con il condimento e mescola bene.
Se necessario, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per ottenere la consistenza perfetta.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto e servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Il tuo piatto di pappardelle funghi e salsiccia è pronto per essere gustato.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su