Pasta amatriciana

Pasta amatriciana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La pasta all'Amatriciana è un primo piatto gustoso e ricco di tradizione, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di spaghetti, 150 g di guanciale, 400 g di pomodori pelati, 100 g di pecorino romano grattugiato, un peperoncino (facoltativo), sale e pepe nero.
Ti consiglio di avere tutto pronto prima di iniziare, così potrai seguire i passaggi senza interruzioni.
Ora, taglia il guanciale a listarelle e rosolalo in una padella ampia a fuoco medio.
Ricorda, non aggiungere olio, il guanciale rilascerà il suo grasso e darà un sapore incredibile al piatto!
Una volta che il guanciale è croccante, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e, se ti piace un po' di piccante, il peperoncino.
Lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti.
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con il sugo.
Mescola bene, aggiungi il pecorino e, se necessario, un po' di acqua di cottura.
Servi caldo, con una spolverata di pepe!
Ricorda, ogni volta che prepari questa ricetta, porta un po' di Roma a tavola!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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