Pasta cavolfiore

Pasta cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta al Cavolfiore!
È una ricetta semplice, perfetta anche se non sei un esperto in cucina.
Ti racconterò passo passo come fare, ma prima un piccolo aneddoto: ricordo che da bambina, mia nonna preparava spesso questo piatto, e ogni volta era una festa!
La combinazione della pasta con il cavolfiore è davvero sorprendente e saporita.
Ora, partiamo!
1.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta!
2.
Mentre l'acqua bolle, pulisci il cavolfiore e dividilo in cimette.
Se vuoi, puoi anche usare il mixer per ottenere una consistenza più fine, ma le cimette daranno un bel contrasto alla pasta.
3.
Quando l'acqua bolle, aggiungi il cavolfiore e cuocilo per circa 5 minuti.
Questo passaggio è importante perché il cavolfiore deve ammorbidirsi leggermente prima di unire la pasta.
4.
Dopo 5 minuti, aggiungi la pasta direttamente nella stessa pentola.
Questo non solo semplifica la preparazione, ma permette anche ai sapori di amalgamarsi meglio!
5.
In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare fino a doratura.
L'aglio darà un profumo delizioso al piatto!
6.
Scola la pasta e il cavolfiore, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Questo liquido sarà utile se la pasta risulta troppo asciutta.
7.
Aggiungi la pasta e il cavolfiore nella padella con l'aglio, mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Qui puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino se ami il piccante!
8.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato prima di servire per un tocco finale.
Ecco fatto!
La tua Pasta al Cavolfiore è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (preferibilmente corta)
  • 1/2 cavolfiore
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
vai su