Pasta col tonno e limone

Pasta col tonno e limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pasta col tonno e limone, un primo piatto fresco e veloce, perfetto per le calde giornate estive.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua.
Ricorda di aggiungere un pizzico di sale: questo aiuterà a dare sapore alla pasta.
2.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di pasta.
Puoi scegliere spaghetti o penne, a seconda delle tue preferenze.
Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
3.
Mentre la pasta cuoce, in una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
4.
A questo punto, apri una scatola di tonno da 200g, scolalo bene e aggiungilo nella padella.
Mescola per farlo scaldare, così da amalgamare i sapori.
5.
Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila al tonno nella padella.
Mescola bene per far insaporire la pasta.
6.
Aggiungi il succo di un limone e la scorza grattugiata, che daranno freschezza al piatto.
È sorprendente come un semplice agrume possa trasformare una ricetta!
7.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco in più.
Ecco fatto!
La tua pasta col tonno e limone è pronta per essere servita.
Assicurati di goderti il tuo piatto con una bella vista e magari un bicchiere di vino bianco fresco.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (spaghetti o penne)
  • 200g di tonno in scatola
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
vai su