Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con le zucchine, un primo piatto facile e veloce, perfetto per quando hai voglia di qualcosa di leggero ma saporito.
La zucchina, con il suo gusto delicato, si sposa benissimo con la pasta e ti assicuro che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo!
Prima di tutto, fai bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, lava due zucchine medie e tagliale a rondelle.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Quando l'acqua bolle, metti a cuocere 300g di pasta (puoi usare spaghetti o penne, a tua scelta).
Nel frattempo, in una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Ricordo che quando ero piccola, la mia nonna usava sempre l'aglio per dare sapore ai suoi piatti.
Fai dorare l'aglio e poi aggiungi le zucchine.
Cuocile per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Controlla la pasta: quando è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine.
Mescola bene il tutto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere del parmigiano grattugiato per un tocco in più!
E voilà!
La tua pasta con le zucchine è pronta.
Servila subito, magari con una spolverata di pepe nero fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pasta (spaghetti o penne)
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)