Pasta con nduja

Pasta con nduja
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
La pasta con nduja è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per chi ama i piatti piccanti!
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi la nduja e falla sciogliere a fuoco lento, godendo del profumo che si sprigiona!
A questo punto, unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, e non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Una volta cotta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo di nduja.
Mescola bene per amalgamare il tutto e cuoci per un altro paio di minuti.
Infine, servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco.
Questa ricetta mi ricorda una cena tra amici, quando abbiamo deciso di sfidare i nostri palati con un piatto piccante e alla fine abbiamo riso di quanto fosse delizioso!
Provala e vedrai che conquisterà anche te!

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o penne)
  • 150g di nduja
  • 2 spicchi di aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su