Pasta con piselli ricette
La pasta con piselli è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione.
Dunque, iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: è il momento di preparare la nostra pasta!
Io ti consiglio di usare tortiglioni o penne, ma puoi scegliere il formato che preferisci.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla piccola tritata finemente e falla soffriggere a fuoco medio.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, basta mescolare di tanto in tanto e il profumo che si sprigiona è già un segnale che stai facendo bene!
Dopo qualche minuto, quando la cipolla è bella trasparente, è il momento di aggiungere i piselli.
Se utilizzi piselli freschi, assicurati di pulirli bene, altrimenti i surgelati vanno benissimo e sono pronti all'uso!
Fai cuocere per circa 5-7 minuti, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta se necessario per mantenere tutto morbido.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente per circa 10-12 minuti.
Ricorda di assaggiarla qualche minuto prima della fine della cottura: deve essere al dente!
Una volta cotta, scola la pasta e uniscila alla padella con i piselli.
Mescola bene per amalgamare il tutto e aggiungi il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Il segreto per ottenere una buona cremosità sta proprio qui: mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi qualche foglia di menta: è facoltativa, ma rende il piatto ancora più speciale!
Ed ecco fatta!
Servi la tua pasta con piselli calda, magari con un'ulteriore spolverata di parmigiano.
Questo piatto semplice e veloce conquisterà tutti!
Buon appetito!