Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con speck, un primo piatto che non solo è gustosissimo, ma anche molto semplice da realizzare!
Questo piatto è perfetto per quando hai poco tempo ma vuoi comunque sorprendere i tuoi ospiti.
Ti racconto una cosa divertente: la prima volta che ho provato a fare questa ricetta, ho sbagliato e ho messo troppo speck, ma nonostante tutto è piaciuto a tutti!
Proviamo insieme a farla nel modo giusto!
Per iniziare, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e falla soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore unico al piatto!
A questo punto, aggiungi i cubetti di speck e lasciali rosolare per qualche minuto.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Quando l'acqua bolle, cuoci la tua pasta preferita seguendo le istruzioni sulla confezione.
Io ti consiglio delle trofie, ma puoi usare anche spaghetti, sono ottimi lo stesso.
Quando la pasta è al dente, scolala, ma ricorda di conservare un po' d'acqua di cottura.
Versala nella padella con il condimento di speck e cipolla, aggiungi la panna e mescola bene.
Se il composto risulta troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Infine, unisci il parmigiano grattugiato e mescola fino a farlo sciogliere completamente.
Ecco fatto!
Servi la tua pasta con speck ben calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non aver paura di sperimentare!