Pasta e speck ricette

Pasta e speck ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta e speck!
Questo piatto è semplice e veloce da realizzare, perfetto per una cena tra amici o una serata in famiglia.
La carbonara è un primo piatto gustoso, ma oggi ci dedichiamo a qualcosa di un po' diverso, che farà sicuramente felici tutti!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 320 g di pasta (puoi scegliere spaghetti o penne), 150 g di speck, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe nero e, se vuoi, un po' di Parmigiano reggiano grattugiato.
Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
È il momento perfetto per preparare il condimento!
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi lo spicchio d'aglio e lascialo rosolare fino a quando non diventa dorato.
Ricorda di rimuoverlo prima di proseguire, altrimenti il sapore potrebbe diventare troppo forte.
Adesso è il turno dello speck!
Taglialo a listarelle e aggiungilo nella padella.
Falo rosolare per circa 5 minuti, finché non diventa bello croccante.
E qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato questo piatto, ho usato troppo speck e la mia famiglia mi ha chiesto di rifarlo ogni settimana!
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con lo speck.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se ti piace, aggiungi anche un po' di Parmigiano reggiano grattugiato per un sapore extra.
Ed ecco fatto!
Servi la tua pasta e speck ben calda, magari con una spolverata di pepe nero sopra.
Buon appetito!
Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e famiglia, sono sicura che la ameranno!

Ingredienti

vai su