Pasta frolla pasticceria professionale

Pasta frolla pasticceria professionale
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 400g di pasta frolla
La pasta frolla è una base dolce utilizzata in molte preparazioni di pasticceria.
È perfetta per crostate, biscotti e tantissime altre delizie!
Oggi ti guiderò passo passo per realizzarla in modo semplice e veloce, anche se non sei un esperto in cucina.
Inizia setacciando 250g di farina 00 su una superficie di lavoro pulita.
Questo passaggio è fondamentale per evitare grumi e garantire una consistenza perfetta.
Aggiungi 125g di burro freddo tagliato a cubetti e inizia a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Ricordo quando ho provato a farlo la prima volta: pensavo di doverci mettere le mani fino al gomito, ma in realtà è più facile di quanto sembri!
Ora unisci 100g di zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolando bene.
Fai un incavo al centro del composto e aggiungi un uovo intero e, se ti piace, la scorza di limone grattugiata per dare un tocco di freschezza.
Inizia a impastare rapidamente, fino a formare una palla liscia e omogenea.
Una volta ottenuto l'impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per far sì che la pasta frolla si compatti e sia più facile da stendere.
E voilà!
La tua pasta frolla è pronta per essere utilizzata!
Che ne dici di farci una bella crostata di marmellata?

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro freddo
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata (opzionale)
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