Pasta gamberetti e zucchine
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un primo piatto fresco e gustoso: la pasta gamberetti e zucchine.
Questa ricetta è perfetta per l'estate e, anche se non sei un cuoco esperto, ti assicuro che sarà un successo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata, che sarà utilizzata per la pasta.
Mentre aspettiamo che l'acqua inizi a bollire, laviamo e affettiamo le zucchine a rondelle sottili.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano più o meno della stessa dimensione per cuocere uniformemente.
In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati.
L'aglio darà un sapore delizioso al piatto, quindi non saltarlo!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine.
Cuocile per circa 5 minuti, finché non diventano tenere.
Adesso è il turno dei gamberetti!
Uniscili alle zucchine e cuoci per altri 5 minuti, finché non diventano rosa.
A questo punto, non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, è il momento di cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scola la pasta al dente e uniscila alla padella con le zucchine e i gamberetti.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Se il piatto sembra asciutto, puoi sempre aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta.
Infine, servi subito il tuo piatto guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, veloce e ricco di sapore che conquisterà tutti.
Buon appetito!