Pasta limone tonno

Pasta limone tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
La Pasta al Limone e Tonno è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena improvvisata o per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto.
Ricordo una volta che l'ho preparata per un'amica che stava passando una brutta giornata; il suo sorriso dopo il primo boccone mi ha fatto capire quanto sia importante la cucina nel nostro quotidiano.
Ecco come realizzarla passo dopo passo: 1.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
È importante salare bene l'acqua per dare sapore alla pasta!
2.
Mentre l'acqua raggiunge il bollore, spremi un limone e grattugia la scorza.
Fai attenzione a non grattugiare la parte bianca, poiché è amara e potrebbe rovinare il piatto.
3.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi il tonno sgocciolato.
Mescola delicatamente per non sfaldarlo troppo.
4.
Quando l'acqua bolle, cuoci 200g di pasta (spaghetti o linguine) seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito cuociono in 8-10 minuti.
5.
Una volta che la pasta è pronta, scolala e conserva un mestolo di acqua di cottura.
Questo trucco ti permetterà di rendere il piatto più cremoso, se necessario.
6.
Aggiungi la pasta nella padella con il tonno e mescola bene per amalgamare i sapori.
Se la pasta risulta asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura messa da parte.
7.
A questo punto, aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolando con delicatezza.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
8.
Regola di sale e pepe a tuo piacere, assaggiando man mano.
Non aver paura di essere generoso con il pepe, se ti piace!
9.
Se vuoi, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito.
È un piatto che si gusta al meglio appena fatto, con tutto il suo profumo e freschezza!
Spero che questa ricetta ti porti un sorriso come è successo a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 150g di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su