Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta Pomodorini e Tonno.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta per una cena estiva dopo una lunga giornata.
Ti prometto che il risultato sarà gustoso e soddisfacente, anche se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire abbondante acqua in una pentola, ricordati di salarla bene, perché è lì che daremo sapore alla nostra pasta.
Mentre l'acqua bolle, possiamo dedicarci alla preparazione degli altri ingredienti.
Prendi i pomodorini, lavali bene e tagliali a metà.
I pomodorini sono dolci e succosi, daranno un tocco fresco al piatto!
Adesso, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai dorare l'aglio, ma stai attento a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi i pomodorini e cuoci a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
In questo momento, il profumo in cucina sarà irresistibile!
Non dimenticare la pasta: quando è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i pomodorini.
Ora è il momento di unire il tonno sgocciolato.
Mescola bene il tutto, aggiustando di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ecco, la nostra pasta è quasi pronta!
Servila calda e guarnisci con basilico fresco.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un filo d'olio crudo per un tocco finale.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, quindi non aver paura di sperimentare!
Ingredienti
- 200g di pasta (a scelta)
- 200g di pomodorini
- 150g di tonno in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire