Pasta sfoglia e mele

Pasta sfoglia e mele
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa torta di pasta sfoglia e mele, un dessert semplice ma ricco di sapore.
La pasta sfoglia è una base fantastica e le mele la rendono dolce e profumata.
Sarà un vero successo, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
Ricorda, se non hai un coltello affilato, potresti avere qualche difficoltà.
ma non ti preoccupare, anche le fette irregolari vanno bene!
Metti le mele in una ciotola e aggiungi 100 g di zucchero, un cucchiaino di cannella e un po' di succo di limone.
Questo passaggio non solo darà sapore, ma impedirà anche alle mele di annerire.
Ora stendiamo la nostra pasta sfoglia in una teglia foderata con carta da forno, lasciando un bordo di circa 2 cm.
Questo bordo è importante per contenere le mele.
Distribuisci le mele uniformemente sulla pasta sfoglia, cercando di non esagerare con la quantità, altrimenti rischi di dover pulire il forno più tardi!
Ripiega il bordo della pasta sfoglia sopra le mele, creando una sorta di cornice.
Spennella il bordo con il tuorlo d'uovo per dare un bel colore dorato una volta cotto.
Ed ecco il momento di infornare!
Cuoci in forno per circa 30 minuti, finché la pasta sfoglia non diventa dorata e croccante.
Mentre aspetti, ti consiglio di preparare una tisana o un caffè, così quando la torta sarà pronta, potrai gustarla con una bevanda calda.
Lascia raffreddare la torta per qualche minuto prima di servirla.
Puoi accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente cospargerla di zucchero a velo.
Ecco fatto!
La tua torta di pasta sfoglia e mele è pronta per essere assaporata.
Non vedo l'ora di sapere come è andata.
Buon appetito!

Ingredienti

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