Pasta sfoglia ricette salate antipasti

Pasta sfoglia ricette salate antipasti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli antipasti salati deliziosi e semplici da realizzare, utilizzando la pasta sfoglia!
Questi piccoli pacchettini sono perfetti per un aperitivo o come stuzzichino durante una cena tra amici.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C: questo passaggio è fondamentale per ottenere una pasta sfoglia bella croccante.
Mentre il forno si scalda, prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro.
Con un coltello, taglialo in rettangoli di circa 10x15 cm.
Adesso è il momento di farcire i nostri pacchettini!
Su ciascun rettangolo, disponi una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.
Puoi scegliere il formaggio che più ti piace, come mozzarella o emmental.
Ricorda che il ripieno può essere personalizzato a seconda dei tuoi gusti!
Ripiega i bordi della pasta sfoglia per chiudere il ripieno, formando un pacchettino.
Non preoccuparti se non sono perfetti, la cosa più importante è che siano buoni!
Posiziona i pacchettini su una teglia rivestita di carta forno.
Prima di infornare, spennella la superficie con un tuorlo d'uovo: questo darà un bel colore dorato alla pasta sfoglia.
Se ti piacciono, puoi anche cospargere un po' di semi di sesamo sopra per un tocco croccante in più.
Cuoci in forno per circa 20 minuti, fino a quando i pacchettini saranno dorati e gonfi.
Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire, così saranno più facili da mangiare e non ti scotterai.
Ecco fatto!
Gli antipasti di pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150g di prosciutto cotto
  • 150g di formaggio (tipo mozzarella o emmental)
  • 1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
  • Semi di sesamo (opzionali)
  • Sale e pepe q.b.
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