Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustosissimo: la Pasta al Tonno!
È un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e che piace a tutti, perfetto per una cena all'ultimo minuto o per un pranzo veloce.
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata; mentre aspetti, trita finemente una piccola cipolla.
Questo è il passo che ricordo sempre con affetto: la prima volta che l'ho fatto, ho pianto come un bambino!
Ma non ti preoccupare, dopo un po' ci si abitua.
In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla.
Lascia rosolare fino a che diventa bella traslucida.
A questo punto, prendi due scatolette di tonno sott'olio, scolale e sbriciolale nella padella.
Mescola bene e lascia insaporire.
Ora taglia a metà una confezione di pomodorini ciliegia e aggiungili nella padella.
Lasciali cuocere insieme al tonno per circa 5-7 minuti, giusto il tempo che rilascino il loro succo e diventino teneri.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione, fino ad ottenere una cottura al dente.
Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento.
Mescola tutto e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ed ecco fatto!
Servi la tua Pasta al Tonno calda, magari con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che sa di casa e di comfort food.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pasta (spaghetti o penne)
- 2 scatolette di tonno sott'olio
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 confezione di pomodorini ciliegia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)