Paste aglio olio e peperoncino
La Pasta Aglio, Olio e Peperoncino è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore.
Iniziamo con gli ingredienti: per due porzioni avrai bisogno di 200 g di spaghetti, 4 spicchi d'aglio, 60 ml di olio extravergine d'oliva, 1-2 peperoncini secchi, sale q.
b.
e, se ti va, un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di aggiungere il sale!
Questo è il trucco per avere una pasta saporita.
2.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, sbuccia e affetta sottilmente gli spicchi d'aglio.
Ricorda, l'aglio è il protagonista di questo piatto, quindi scegli quello fresco!
3.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
Di solito ci vogliono circa 8-10 minuti per una cottura al dente.
4.
Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi l'aglio affettato e fai rosolare fino a quando non diventa dorato.
Attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
5.
Aggiungi i peperoncini secchi spezzettati e mescola per un paio di minuti.
Il peperoncino darà quel tocco piccante che rende questo piatto indimenticabile!
6.
Quando la pasta è al dente, scolala, ma riserva un po' di acqua di cottura.
Versala nella padella con l'aglio e il peperoncino, mescolando bene.
Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' di acqua di cottura.
7.
Servi subito, magari con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto per una cena veloce o anche per sorprendere i tuoi amici con un grande sapore in poco tempo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 4 spicchi d'aglio
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- 1-2 peperoncini secchi
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)