Paste di mandorle

Paste di mandorle
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose paste di mandorle, un dolce che porta con sé il profumo delle tradizioni italiane.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato fantastico e farete un figurone con i vostri amici e familiari!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una teglia e rivestila con della carta da forno.
È un passaggio semplice, ma fondamentale per evitare che i dolcetti si attacchino!
In una ciotola capiente, unisci 250 g di farina di mandorle e 200 g di zucchero semolato.
Mescola bene questi due ingredienti, l’odore delle mandorle inizierà a diffondersi in cucina e ti farà venire l'acquolina in bocca!
A questo punto, aggiungi un albume d'uovo e un cucchiaino di estratto di mandorla.
Mescola tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo.
Se l'impasto risulta un po' appiccicoso, non ti preoccupare, è normale!
Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline, grandi circa come una noce.
Posizionale sulla teglia, cercando di distanziarle leggermente l'una dall'altra.
Se ti piace, puoi anche decorare ogni pallina con una mandorla intera sopra: sarà un tocco in più che renderà i tuoi dolcetti ancora più belli!
Ora, inforna le paste di mandorle per circa 15 minuti.
Dovrai tenerle d'occhio: quando cominceranno a dorarsi leggermente, sarà il momento di tirarle fuori dal forno.
Una volta pronte, lasciale raffreddare su una griglia.
Per un tocco finale, puoi spolverarle con zucchero a velo.
Ecco fatto!
Le tue paste di mandorle sono pronte per essere gustate.
Sono perfette per un tè pomeridiano o come dolcetto dopo i pasti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
  • zucchero a velo per decorare
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