Pasticcio di zucca

Pasticcio di zucca
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso pasticcio di zucca, un piatto che fa parte della categoria dei secondi piatti, perfetto per una cena autunnale.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 500g di zucca e tagliala a cubetti.
Non è così complicato, e se hai un buon coltello, sarà un gioco da ragazzi!
Aggiungi anche una cipolla, da affettare sottilmente.
Ti assicuro che il profumo della cipolla che cuoce è fantastico.
2.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare finché diventa morbida e traslucida.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto!
3.
Aggiungi i cubetti di zucca e cuoci per circa 10-15 minuti.
La zucca deve diventare tenera.
Ricorda di aggiustare di sale, pepe e una leggera grattugiata di noce moscata per un tocco in più.
4.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti insieme 2 uova, 200ml di panna fresca, 100g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Questo sarà il legante del nostro pasticcio!
5.
Quando la zucca è pronta, lasciala intiepidire e poi uniscila al composto di uova e panna.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Non è un processo difficile, e vedrai che il risultato sarà sorprendente!
6.
Ora, prendi un rotolo di pasta brisée e stendilo in una teglia.
Versa il ripieno di zucca e inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e invitante.
7.
Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente prima di servirlo.
Puoi accompagnarlo con un'insalata fresca per un pasto perfetto.
Ecco fatto!
Il tuo pasticcio di zucca è pronto per essere gustato.
Spero che ti divertirai a prepararlo tanto quanto mi diverto io.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di zucca
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 uova
  • 200ml di panna fresca
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
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