Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e gustosa: le patate dolci al forno.
Questo contorno è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto, e il bello è che anche chi non ha molta esperienza in cucina può realizzarlo senza problemi.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, laviamo bene le nostre patate dolci.
Non è necessario sbucciarle, anzi, la buccia darà un sapore extra!
Dopo averle lavate, tagliale a rondelle o a cubetti, come preferisci.
Io di solito opto per i cubetti perché si cuociono in modo uniforme e sono anche più facili da mangiare.
In una ciotola grande, metti le patate dolci tagliate e aggiungi due cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero, paprika e aglio in polvere.
Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di patata sia ben insaporito.
Ora stendi le patate su una teglia rivestita di carta da forno.
Assicurati che non si sovrappongano, in modo che cuociano uniformemente.
Metti in forno e cuoci per circa 30 minuti.
A metà cottura, ricorda di girarle, così diventeranno belle dorate da entrambi i lati.
Quando sono pronte, sfornale e lasciale raffreddare un attimo.
Ecco fatto!
Le tue patate dolci al forno sono pronte per essere servite.
Non posso dirti quanto siano buone e salutari!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 patate dolci
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere