Le patate mpacchiuse sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfette per accompagnare qualsiasi piatto.
Iniziamo preparando gli ingredienti!
Per questa ricetta, avrai bisogno di 1 kg di patate, 100 ml di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe.
Per prima cosa, laviamo bene le patate sotto acqua corrente.
È importante eliminare ogni residuo di terra, perché vogliamo che il nostro piatto sia delizioso e pulito!
Mettiamo le patate in una pentola, copriamole con acqua e portiamo a ebollizione.
Cuociamo per circa 20-25 minuti, finché non saranno tenere.
Mentre aspettiamo che le patate cuociano, possiamo prepararci per il passo successivo.
Dopo aver scolato le patate, lasciamole raffreddare leggermente.
Adesso, schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate.
Ricorda, non dobbiamo ottenere una purea, ma mantenerle un po' grossolane.
Questo darà una consistenza perfetta al nostro contorno!
In una padella grande, scaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungiamo gli spicchi d'aglio interi e schiacciati.
L'aglio darà un sapore unico!
Quando inizia a dorarsi, aggiungiamo le patate schiacciate e i rametti di rosmarino.
Cuociamo per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto, finché le patate non saranno dorate e croccanti.
Infine, aggiustiamo di sale e pepe a piacere e serviamo le nostre patate mpacchiuse calde.
Ecco fatto!
Un contorno che farà brillare i tuoi piatti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Qualche rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.