Ciao!
Oggi ti parlo di un piatto che non può mancare nella tua cucina: le pennette all'arrabbiata!
Questo è un primo piatto gustoso, perfetto per chi ama i sapori decisi e un po' piccanti.
Sono sicura che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei consigli riuscirai a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 320 g di pennette, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso, 400 g di pomodori pelati, sale q.
b.
e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Facile, vero?
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene l'acqua: è l'unico momento in cui puoi insaporire la pasta!
Mentre l'acqua bolle, scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino intero.
Qui viene il bello: l'olio si insaporirà e darà un aroma fantastico al piatto!
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti diventa amaro.
Dopo un paio di minuti, elimina l'aglio e il peperoncino.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati.
Fai cuocere la salsa per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di aggiustare di sale!
Se ti piace il piccante, puoi sempre aggiungere un po' di peperoncino in più.
Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con la salsa.
Mescola bene per amalgamare tutto e fai saltare per un paio di minuti.
Servi le tue pennette all'arrabbiata calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso e piccante che farà felici tutti a tavola.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pennette
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 400 g di pomodori pelati
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire