Peperone ripieno

Peperone ripieno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni, un delizioso secondo piatto che non solo è bello da vedere, ma anche ricco di sapore.
È una ricetta perfetta anche se sei alle prime armi in cucina, quindi non preoccuparti!
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 180°C.
Questo è il primo passo fondamentale per garantire una cottura uniforme dei nostri peperoni.
2.
Lava i peperoni e taglia la parte superiore, facendo attenzione a non rompere il resto del peperone.
Rimuovi i semi con delicatezza, così da creare una bella cavità da riempire.
3.
In una pentola, fai bollire il riso in acqua salata per circa 10 minuti.
Non cuocerlo troppo, deve essere al dente.
Scola il riso e mettilo da parte.
4.
Ora, in una padella, fai soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio d'oliva fino a quando non diventa dorata.
Se vuoi, puoi raccontare ai tuoi amici che la cipolla è l’alleato segreto di tanti piatti!
5.
Aggiungi la carne macinata e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non è ben rosolata.
6.
Incorpora i pomodori a cubetti e continua la cottura per altri 5 minuti.
Questo darà un sapore fresco al nostro ripieno.
7.
Adesso, mescola il riso cotto con il composto di carne, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato a piacere.
8.
Riempi i peperoni con questo delizioso ripieno e spolvera con formaggio grattugiato.
9.
Posiziona i peperoni in una teglia e aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo, per evitare che si secchino durante la cottura.
10.
Cuoci in forno per 30 minuti, finché i peperoni non sono teneri e il formaggio è dorato.
Ecco fatto!
Servi i tuoi peperoni ripieni caldi e goditi questo piatto ricco e saporito.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 300g di carne macinata
  • 150g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 50g di formaggio grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
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