Peperoni al forno ripieni

Peperoni al forno ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di peperoni al forno ripieni, un secondo piatto che conquisterà il cuore di tutti, anche di chi non è molto esperto in cucina.
I peperoni sono versatili e colorati, perfetti per dare un tocco di allegria alla tua tavola.
Cominciamo!
1.
Inizia preparando i peperoni: lavali sotto acqua corrente e tagliali a metà per il lungo, facendo attenzione a rimuovere i semi e i filamenti bianchi all'interno.
Questo è un passaggio importante per evitare un sapore amaro.
2.
Mentre ti dedichi ai peperoni, metti a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata.
Segui le istruzioni sulla confezione e cuocilo al dente.
Ah, il riso!
Ricordo una volta che ne ho cotto troppo e il risultato è stato un vero disastro, ma non preoccuparti, oggi andrà tutto benissimo!
3.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente.
Falla rosolare fino a che non diventa trasparente, il profumo è già fantastico!
4.
A questo punto, aggiungi 200 g di carne macinata: puoi scegliere tra manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti.
Cuoci fino a doratura, poi unisci 2 pomodori freschi tagliati a cubetti.
Non dimenticare di regolare di sale e pepe.
5.
Quando il riso è pronto, scolalo e aggiungilo alla padella con la carne.
Mescola bene il tutto e, per dare un tocco di freschezza, aggiungi un po' di prezzemolo tritato.
Se vuoi, puoi anche aggiungere delle spezie per personalizzare il sapore!
6.
Ora, riempi generosamente le metà dei peperoni con il composto di riso e carne.
Non essere timido, fai in modo che siano ben farciti!
Cospargi poi la superficie con 50 g di formaggio grattugiato, che crea una crosticina dorata in cottura.
7.
Disponi i peperoni ripieni in una teglia, aggiungi un filo d'olio e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
La casa si riempirà di un profumo delizioso!
8.
Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Ecco fatto, i tuoi peperoni al forno ripieni sono pronti per essere gustati!
Buon appetito e ricorda, la cucina è anche divertimento!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
  • 200 g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 100 g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco
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