Peperoni cucina

Peperoni cucina
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un piatto che scalda il cuore: i peperoni ripieni!
Questo è un secondo piatto colorato e ricco di sapori, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 4 peperoni, scegli quelli che preferisci, rossi o gialli, e taglia la parte superiore per creare un coperchio.
Rimuovi i semi e i filamenti interni; potrebbe sembrare un po’ complicato, ma è più semplice di quanto pensi!
Mentre lavori sui peperoni, scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e fai soffriggere una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Nel frattempo, cuoci 200g di riso in acqua salata.
Una volta cotto, scolalo e uniscilo alla carne nella padella.
Aggiungi 400ml di passata di pomodoro e mescola bene.
Lascia cuocere per qualche minuto; il tuo ripieno sarà così saporito che potresti anche mangiarlo da solo!
Ora è il momento di riempire i peperoni.
Usa un cucchiaio per riempirli con il composto di riso e carne, pressando bene per non lasciare vuoti.
Disponi i peperoni in una teglia, cospargili con 100g di formaggio grattugiato e un filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
Quando sono pronti, il profumo invaderà la tua cucina!
Lascia riposare per qualche minuto e guarnisci con basilico fresco prima di servire.
Ecco fatto!
I tuoi peperoni ripieni sono ora pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi o gialli)
  • 200g di riso
  • 300g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di passata di pomodoro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su