I peperoni imbottiti sono un secondo piatto davvero gustoso e ricco di sapori!
La preparazione non è complicata e, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso.
Ricordo quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: la mia cucina si è riempita di profumi e i miei amici non riuscivano a resistere alla tentazione di assaggiarli!
Iniziamo!
1.
Iniziamo preparando i peperoni: lavali bene, taglia la parte superiore e rimuovi i semi e le membrane interne.
2.
In una casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a che non diventano trasparenti.
3.
Aggiungi la carne macinata e falla rosolare, mescolando bene per sgranarla.
4.
Unisci il riso e mescola per un paio di minuti, quindi aggiungi i pomodori pelati schiacciati.
Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a che il riso è cotto.
5.
Togli dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato e il basilico fresco spezzettato, mescolando bene il tutto.
6.
Riempi i peperoni con il composto di carne e riso, avendo cura di pressare bene il ripieno.
7.
Posiziona i peperoni in una teglia da forno, aggiungi un filo d'olio sopra e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
8.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Poi rimuovi l'alluminio e fai cuocere per altri 10 minuti per dorare la superficie.
9.
Sforna, lascia raffreddare leggermente e servili caldi, magari accompagnati da una bella insalata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 300g di carne macinata (manzo o pollo)
- 100g di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- 100g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.