I peperoni ripieni di tonno sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia lavando i peperoni, scegliendo quelli rossi o gialli a tuo piacere.
Tagliali a metà per il lungo ed elimina i semi.
In una ciotola, unisci il tonno in scatola ben sgocciolato, il pane grattugiato, le olive nere denocciolate tritate, uno spicchio d'aglio finemente tritato e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe, e di versare un filo d'olio d'oliva per rendere il tutto più cremoso e saporito.
Ora, riempi le metà dei peperoni con il composto di tonno, premendo bene per farlo aderire.
Disponili in una teglia e irrora con un altro filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e leggermente dorati.
Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servirli.
Questi peperoni ripieni sono perfetti sia caldi che a temperatura ambiente, quindi puoi prepararli in anticipo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi o gialli)
- 250 g di tonno in scatola (sgocciolato)
- 100 g di pane grattugiato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.