Peperoni ripieni tonno

Peperoni ripieni tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I peperoni ripieni di tonno sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia lavando i peperoni, scegliendo quelli rossi o gialli a tuo piacere.
Tagliali a metà per il lungo ed elimina i semi.
In una ciotola, unisci il tonno in scatola ben sgocciolato, il pane grattugiato, le olive nere denocciolate tritate, uno spicchio d'aglio finemente tritato e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe, e di versare un filo d'olio d'oliva per rendere il tutto più cremoso e saporito.
Ora, riempi le metà dei peperoni con il composto di tonno, premendo bene per farlo aderire.
Disponili in una teglia e irrora con un altro filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e leggermente dorati.
Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servirli.
Questi peperoni ripieni sono perfetti sia caldi che a temperatura ambiente, quindi puoi prepararli in anticipo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi o gialli)
  • 250 g di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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